Точка невозврата

Корж Лариса
Мы стали точкой не возврата друг для друга.
Отрикошетила судьба не бровь, а в глаз.
Мы выпадаем из начертанного круга.
Прицел навёл, и пли, и испытай экстаз.

Рука не вздрогнет, око видит точку,
Огонь! И, пуля полетела чётко в цель.
Судьба расстреляна, и каждый в одиночку,
Раскрутит дальше, жизни карусель.

Как самоцель… Тисками сжато горло,
И дней осенних крутит канитель,
Как больно мне, но шаг вперёд и гордо,
Я в зиму ухожу, в снега, в метель.

Дуэль проиграна и нету побеждённых,
Нет победителей, молчим, ну, что ж, виват!
И взгляд чужой, холодный, отрешённый,
И нет желаний сделать шаг назад.

Сошли с судьбы начертано круга
И, стали точкой не возврата друг для друга…


Октябрь 2019