О безумной гордости...

Иоанна 7
Если слово, взгляд роняет вздроги,
Гордыня мучает в других:
Ты жаждешь правды и укоры
Несешь как жало, чтоб смирить.
Но она не отступает
И ещё сильнее бьёт во след
Покоя, мира то не знает
И так кружит по кругу в день...
То знай, мой друг, скажу подсказку,
Ведь знаю хитрость такову:
Обмондировку темной власти
Как выдать ложь нам наяву.
Одать ей облик силы, чести
И за правду стать горой...
Да только все не с этой песни,
Её так тебе не победить!
Ослабь себя: спроси " я честен?"
А может что-то есть внутри?..
Закон духовный есть в природе
И хорошо б его нам знать:
Кто чист сердечно, тому во взоре
Все чистым кажется всегда.
И нету места для уколов..
А зачем? Закон любви загладит
так...
Ну, а если нет покоя в сердце,
И тебя неистово несет..
То знай, мой друг, не ищи её по месту,
Она живёт внутри:
Борись с собой тогда!!!




Иоанна 7 21.10.2019