Оторванность

Юра Кривченков
Здесь в октябре пахнет жжеными листьями,
Воздух вечерний сырой и густой.
Тоска протыкает холст жизни кистями -
Лучше б она оказалась пустой.

Помнишь, мы вместе смотрели на небо,
Мысли тянули нас в звёздную даль?
Не притворяйся, что этого не было,
Даже если тебе тех моментов не жаль.

Помнишь как мы с тобой видели юность,
Как она улыбаясь, тянула на дно?
Нашу наивную безрассудность
Помнишь? Это было уже так давно...

Но как встарь, словно в сказке, я вижу нас вместе,
В этой темной тиши захолустных дворов,
Словно героев забытой песни
Про что-то похожее на любовь.

19-21.10.19