Запоздалый путник

Сергей Николаевич Тараканов
Ветер клонит травы,
Полегли хлеба.
И шумят дубравы,
И скрипит изба.

Путник припозднился,
Видно путь далёк.
Громом разразился,
Сам Илья – пророк.

Путнику – краюха,
Накормить – закон.
Коли сыто брюхо,
Так и крепок сон.

А потом в дорогу,
Дать ему кусок.
Не кори упрёком –
Не осудит – Бог.

            
        12. X. 19