Запахи

Антонина Трухина
У каждого времени года  свой воздух и ароматы. 
Как пахнут Весной аллеи, с водицей в снегу размятом?
Чем пахнет листок берёзы, салатовый, нежно клейкий?
А на лугах бескрайних, как пахнет цветущий клевер?
Вот осень в лесах желтеет, грибной разливая запах,
И прелый, с листвою влажной, найду в пятипалых лапах. 
Декабрь - мандарины, ёлки, от снега в подъезде слякоть,
А свежесть, морозным  утром, глаза заставляет плакать.
Листает цикличность жизни, картины, одна другую
И хочется с каждым годом, природу вдыхать Родную.
Уходят из жизни краски, с годами всё хуже видим,
Но нам остаётся запах, до боли всегда любимый.


21.10 2019