Встреча

Людмила Чекмарева
А ты совсем не изменился,
Лишь только волос закурился
Седою прядью у виска,
В глазах – усталость и тоска.

Сидишь за столиком в кафе,
И вид как будто под шофе.
Когда-то были мы друзья,
Не удивляйся, это я!

Как трудно в женщине нетонкой
Узнать ту прежнюю девчонку!
Что ты молчишь? Винца налей.
Я стала, вроде бы, мудрей,
Во мне нашлась талантов тьма,
Вот только юности нема.

Увидеть ожидал не ту,
Украли у тебя мечту.
Ведь это – я,
Все та же, вроде,
А что душа? Она не в моде.

Сидим чужие, жизнь меж нами,
Другими стали мы с годами.
Смотрю, не пьешь, и я не пью.
Ну, до свидания. Адью!