Что такое красиво

Покровская
Когда уродство захватило бал,
Толпа запела тут:"Красиво!",
А я подумала, не сошла ли я с ума,
Называть красивое красивым...

Нелепость, глупость называть
Как есть, не прятаться в кустах и
Не поддакивать в упорстве той толпе...
Я знаю, не одна такая, верю...

Уродство пусть кричит, а красоте
Не нужно апплодисментов лживых,
Ведь то, что радует глаза,
Им можно любоваться в тишине.

И жить по-настоящему в красивом...
Красиво - разное, для каждого свое,
И понимаю, и не спорю с этим,
И блеск огня не спутаешь и днем,

Но я за красоту, что есть красиво,
Чем можно любоваться и смотреть,
Гармонией и светом наполняться...
И то, что для души милей...

Так пусть красивое есть красиво,
А друг другому уж совсем не враг,
Толпа пусть празднует свое...
У каждого пусть берег свой и свой очаг.