Запоздалая осень обрушилась вдруг звездопадом

Лоренс Бриг
Запоздалая  осень обрушилась  вдруг  звездопадом.
Комары с мотыльками пустились в безудержный пляс.
И  флиртующий   ветер  резвился  в ночи  с  листопадом,
Сексуальность  прохлады  ласкалась  под  утренний  джаз.

Облака, запасаясь для дальних скитаний глюкозой,
Покидали  заветную  пристань  осенних  небес.
А к ногам  горизонта ложился закат – чайной розой,
И  янтарь  раздавал,  обнажаясь,  березовый  лес.

И глаза облаков, как пустые глазницы скелета,
Сквозь которые свет, словно призрак, ночною порой,
Вдруг прольется звездой на внезапно  ушедшее  лето,
И блуждающий сон  - сквозняком возвратиться домой.

Ты  под  пенье  ручья и цветущих  соцветий  левкоя
Засыпала,  как нимфа,  гитарным  изгибом  дразня.
И  от  твердого  грифа,  что  нежно  касался  порою,
Замирая  от  страсти,   надрывно  звенела  струна.