Мне вздумалось...

Надежда Грищук
Мне вздумалось писать (опять КУ-КУ).
Чего от скуки разум не устроит,
Усилия удвоит и утроит
И выдаст стихотворную строку...

О чём писать мне, право, всё равно.
Холодные и белые палаты.
Душа из тела рвётся...Стой! Куда ты?!!
А я лежу себе, смотрю в окно.

Там в синеве полощут крылья птицы.
Сосна качает гордой головой.
Весёлый лес щебечет, как живой.
Берёзка по-октябрьски золотится.

А добрый доктор, руку взяв мою,
Считает пульс и говорит "Ну что же,
Вы на поправку двинулись, похоже!"
Его улыбку, как лекарство, пью...