О чём писать стихи?

Валентина Шеломова
Сестра в ОК мне нынче написала:
«Зачем ты пишешь о себе в стихах,
Что ты пошила, что ты навязала,
Но разве это интересно так?

Где ты жила, работала, училась,
В кого влюблялась, и встречалась с кем.
Чего добиться в жизни умудрилась,
Не нужно это никому совсем»?

А мне казалось, что же тут такого
Какой уж в том большой особый грех,
Писала про себя ведь, не другого
В простых воспоминаниях я тех.

Ведь о своих успехах и уменьях,
О промахах, ошибках и делах,
Писала искренне и откровенно.
Не преувеличив их никак.

Не знаю, может быть, она права,
Рассказывать в стихах о том не стоит,
О чем мечтала ты, и чем жила,
И откровеньями людей не беспокоить?

О чем тогда вообще стихи слагать,
Лишь только о погоде и природе,
Иль философствовать да излагать
О том, что в мире происходит?

Политику, к примеру, не люблю,
Религией отнюдь не увлекаюсь.
О том, что вижу, чувствую, творю,
О том поведать миру и стараюсь.

Сижу я у компа в недоуменье,
Опять себе вопросы задаю.
О чем теперь писать в стихотвореньях,
Чтобы утешить душеньку свою?