Шагнув за половину века...

Виктор Трунтов
        Шагнув за половину века
        Скажу строфою небольшой:
        Так мало жизни человеку
        До расставания с душой.
      
        Она, ядрёная черешня,
        Над покосившимся крыльцом
        Недолго чиркая в скворешне
        Неоперившимся птенцом,
        Себя почувствует в неволе,
        Как только кончится апрель,
        И душу так потянет в поле,               
        В серебряную канитель
        Садов,
        На липовую ветку,
        Потянет розой уколоть…
        Она и вылетит из клетки,
        Покинув высохшую плоть.

        Пропажу не успев заметить,
        И не вернув её назад,
        Один останешься на свете,
        Иль, как там это уж назвать?

        А нам – ничуть и не бывало.
        Однако, как ты не крестись,
        Так мало времени, так мало
        Тебе отпущено на жизнь.