Собака и двое

Наталия Волкова
Прикрывшись зонтами, мы шли переулком
И эхо неслось мимо блеклых шпалер.
Шаги отзывались протяжно и гулко.
А рядом бежал наш джек-рассел-терьер.

А помнишь, его мы щенком покупали?
Он тыкался кожаным носом в ладонь.
И тут же сгорали обиды-печали,
Как будто, сжигал их палящий огонь.

Мы шли и молчали, как будто чужие,
Как будто бы встала меж нами стена,
Все мысли и взгляды недавно живые
Сейчас поглотила собой тишина.

И только собака с глазами ребенка
Смотрела с любовью и так озорно
Пусть этот момент сохранит кинопленка:
Собака и двое. И дождь. Как в кино.