Варенье из ранеток

Виктория Дорошенко
А я, представьте, на закате лета,
Когда приблизятся  сентябрьские деньки,
Варю варенье из лесных ранеток,
Похожих на цветные огоньки.

И жёлтый, и малиновый, и красный –
Оттенки осени на глянцевом боку!
Возня с вареньем этим не напрасна:
Как хорошо зимой попить чайку,

Ранетку взяв из вазочки за хвостик –
Медовую, отдавшую свой цвет.
А розовый сироп как будто просит:
«Попробуй! Ведь меня вкуснее нет!»
***
Из памяти, варенье из ранеток:
Как ездили к родне мы каждый раз,
Везли назад подарки - в банках лето.
Ну и ранетки!
Вижу, как сейчас

В густом сиропе яблочки на ветках.
Где тётя Аня их тогда брала -
Душистые и вкусные ранетки,
Чтоб подарить нам капельку тепла?


На фото мое варенье из ранеток, сентябрь 2019 г.