Хочу лететь на Родину...

Сергей Шумский
Хочу лететь на Родину –
Там юность и мечты.
В любою жуть-погодину
Меня, степь, примешь ты.

Склоню седую голову...
Там был я молодым,
Там благословенье Богово
Под небом голубым.

Давно в степи я не был,
И вот душой там  вновь.
Мне жаворонок в небе
Расскажет про любовь.

Там даль светла, просторы.
В логу жарки* горят.
Вдали синеют горы
И с небом говорят.

Родные там могилы,
Святые родники –
Они дают мне силы
Природе вопреки.

Я стар… А что мне старость?
И боль уже не боль…
Любовь к степи осталась,
Мой жизненный пароль.

...На Родину! На Родину -
Вновь к юности, мечтам.
Дышу всегда свободнее,
Когда душой я там.

  ---
*Жарки - вид сибирских цветов.