Волнорез

Александр Носачев
Сменятся карты, владыки, эпохи –
но волнорезу похер.
Пьяные, трезвые, нищие, крезы –
но до (звезды) волнорезу.
Морды за правду в кровь кулаками –
а волнорез, что камень.
В море ярится буйное лихо –
за волнорезом тихо…