После праздника

Ломакин Александр
После праздника голова пуста,
ледяное утро и серый цвет.
Чьи-то вложенные слова в уста
допевают вчерашний бред,
и вода из крана густа, вкусна.

Так обычно бродишь, пока все спят,
добредает тоже вечерний хмель.
И пиджак на стуле скомкан и смят,
смяты тело, лицо, постель.
И в окне застыл соловелый взгляд.

И нестись домой, говорит чутьё,
и нестись в века, говорит душа.
В груде курток отыскиваешь своё пальто,
и уходишь украдкою, неспеша.
Воздух бьёт. Свежий снег хрустит. Лёгок шаг.