Было так давно

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Иней синим бисером
                На окне блестит,
                Над столом висячая
                Лампочка коптит"
                И. Бунин

Полумрак колышется,
По углам темно.
Ветер воет, слышится,
Снегом бьёт в окно.

Ноги греют валенки -
Холодно зимой.
Кошка на завалинке
Просится домой.

Чуть перед иконами
Огонёк дрожит.
Бабушка с поклонами
Просит Бога жить,..

А метель сильнее всё
Ей стучит в окно.
В щели снег навеяло...
Было так давно.

Отчего мне помнится
Хата и зима?
В современной комнате
Я совсем одна.

Отчего пригрезился
Позапрошлый век?
Говорят, повесился
В доме человек...

Веет ветер холодом,
Дышит на окно.
Говорят, был молод он
И погиб давно...