Собаке Заре

Алексей Лысков
На всех по разному влияет
Полное лунное затмение.
Собака мне хвостом виляет,
Высказывая своё мнение.

Пойти на улицу погулять со мною,
Пробежаться там по снегу
Под спрятавшейся в тень луною.
И я уже готов с утра к забегу.

Ты и на тень полаёшь для порядка,
Ту, что закрыла нам луну.
Днём в звуках не будет недостатка.
Скажу - послушай лучше тишину.

А тишина - она звенит, особенно зимой,
Послушай. Ты обращал внимание?
Затмение прошло, пора идти домой.
И на Луну ты гавкнешь на прощание.
 
                24.01.19г.