Поздняя осень

Валерий Гаврилов 13
Поздняя осень, как время разлуки,
Необъяснимая жизни тоска,
Будто бы лето, в сильнейшем недуге,
Приняло хворь старика.
Опустошённость, померкло искусство,
Уж под ногами темнеет листва,
В мире печальном промозгло и пусто,
Вновь захандрила душа.
Нет философий и разных раздумий,
Нет вдохновенья и радостных строк,
Лица прохожих всё больше угрюмы,
Я весь дождями и грустью промок.
Вспомнилось лето, где не было скуки,
Отдых у моря, счастливые дни,
Поздняя осень, как время разлуки,-
Радость, тепло,всё увы, позади.
21.10.2019 г. 11:45