Не во спасенье

Гала Ильина
Опять поверила зачем-то...
Всё те же грабли, как всегда!
Враньё по жизни - что-то с чем-то!
А если попросту - беда!

Беда во мне, что снова верю,
Воспринимая всё всерьёз,
Живу с открытой настежь дверью,
С глазами, мокрыми от слёз.

И вновь себе давая слово,
В сто первый раз, мудрее стать,
Обман опять принять готова,
Хоть не смогу его понять.

Обман не тот - во имя жизни,
Не во спасенье лжи глоток...
Ведь ложь такая часто к тризне
Последний делает шажок.