Разве можно жить без поэтесс...

Алексей Анастасьев 2
 Анне, ко дню рождения.

Нам всем понять довольно сложно,
О чём поёт сегодня молодёжь…
Жить без стихов кому-то можно,
Но ты без них и дня не проживёшь.

Проходишь путь, с судьбой не споря,
И видишь детства радужные сны…
Ты сможешь жить без гор и моря,
Но как прожить без луга и без Цны?

Здесь не ругался Маяковский,
Земляк известный тоже не бузил,
Здесь дом и сад, и дух отцовский,
И над рекой кресты родных могил.

Здесь все места, как точки роста,
Когда начнёшь былое ворошить…
Жить без души, быть может, просто,
Но как на свете без неё прожить?

Слова летят до цели кучно,
Стихи твои снимают боль и стресс.
Жить без стихов?  Как это скучно!
И разве можно жить без поэтесс?!!


30.08.2019