По Книге Иова. По 26 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«Как ты помог бессильному, поддержал мышцу
немощного! Какой совет подал ты немудрому,
и как во всей полноте объяснил дело!»
(Книга Иова, 26:2-3)
«И отвечал Иов…» Книга Иова, 26:1


ГЛАЗА  ОТ  СЛЁЗ  ОН  ВЫТЕР…


Как бессильному помог!
                Мою немощь поддержал!
Мудро объяснил урок
                и какой совет подал!
Говорил слова – кому?
                Дух в тебе чей – не пойму.

*
Преисподняя пред Ним обнажена!
И над преисподней покрывала нет.
Распростёр Он север, снизу – пустота,
Ни на чём повесил землю.  Божий свет…
От Него – великолепие небес!
О, могущество Творца! Как Божий гром!
Человекам говорил Бог – о Себе…
И как мало все мы слышали о Нём!

*
Заключает воды в облаках Своих,
И престол поставил Свой – на небесах!
Свет и тьма. Черта – до чётких, до границ.
Силу Божию во всём Он показал.
Бога вижу: наверху, внизу, везде!
Это – части.
                Части Божиих путей…

*
И кажется:
               глаза от  слёз  он  вытер.
И кажется:
               рыдать имеет право.
И кажется:
               он славу Божью – видит!
И кажется,
               что плечи он расправил.

весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/10/09/4202
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/10/22/6920