Ложится снег искрящей синевой...

Андрей Самохин
Ложится снег искрящей синевой,
Ложится снег игристой бирюзой...
Так тихо падает как звёзды на поля,
Акулой белоснежный иль лисой...

Лес дремлет, ночь светла,
Холодной ледяной тоской застыли берега ...
Я знаю, что печаль без дна,
И не угнаться за тобой моя тоска...

Октябрь дарит нам иллюзии и фрески...
Побродим по заснеженным лугам,
Искать тот путь, что нам указывают арабески,
Божественной рукой...