Сестра

Владимир Хроменко
Расскажи, не робея,
Про свою мне сестру.
И в душе о тебе я
Все виденья сотру.

Чтобы пылью алмазной
Я развеивал их,
Не жалея ни разу
О поступках своих.

Пусть же станет заменой
Мне близняшка-сестра,
Чтобы с грустью вселенной
Я воскликнул: "Пора!"

И развеял по свету
О тебе все мечты,
Будто вовсе их нету,
И она - это ты!..

Не заметив подмены,
С ней по жизни кружа,
Я б не знал, что бесценны
И глаза, и душа...

Миг любви беспросветной
Испытал бы сполна,
Чтоб взошла над планетой
С её ликом луна!

Словно в озере счастья
Отразится лицо,
Чтобы сердце стучаться
Перестало - и все...

Но на счастье моё же
Нет сестры у тебя.
Значит, сердце не может
Вдруг споткнуться, любя.

21.10.2019 г.
г. Москва