Угасают огни, беспокойная жизнь затихает

Леопольд Шафранский
        * * *

Угасают огни, беспокойная жизнь затихает,
и не видно почти в темноте одиноких машин,
наступает пора, когда хочется бредить стихами,
и тревога души зажигает в ночи миражи.

Из бездонных глубин появляются тени былого,
память вызвала их, и навстречу текущей слезе
в тишине прилетит то, пронзительно нежное, слово,
а потом зазвучат голоса всех ушедших друзей.

И рука заскользит торопливо по тонкой бумаге,
зазвенит прежний пыл и задор в молодых голосах,
это чудо в ночи лучше самых загадочных магий
позволяет забыть о незримо летящих часах.

И смешается всё, не понять, это быль или небыль,
все пришли наяву, или всё только чудится мне,
горизонт растворён, мрак земли поднимается в небо,
запоздалый ночник чуть мерцает в последнем окне.

Но затихнет в ночи это чудо случайное скоро,
лишь останется след на уставшей бумаге о нём,
а в пустынной ночи в одиночестве глаз светофора
будет тьму разрывать то зелёным, то красным огнём.










(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")






.