Обычный дворовый пёс

Кованов Александр Николаевич
Под утро опять гроза
трепала небесной свод...
     Ты просто закрыл глаза,
     голодный втянув живот.

И всё, что в тебе живёт,
ты выдохнул, как старик.
     Ты слышишь? Тебя зовёт
     ребёнок... И этот крик

разносит беду вокруг,
скулит возле всех дверей.
     Откликнись, любимый друг!
     Навстречу беги скорей,

как раньше всегда спешил...
Я хлеба тебе принёс!!!
     ...Зачем умереть решил
     обычный дворовый пёс?..

(21 октября 2019 г. 9.29. СПб)