Дождись заката

Гера Шторм
Волосы цвета меди, россыпь веснушек рыжих
на белоснежной коже выдаст тебя, глупышка.
Люди таких боятся: камни к худым лодыжкам
вяжут, бросая в реку, чтоб не сумели выжить.

Ведьмы не тонут, детка, ведьмы весьма живучи.
Только вода смывает всех обвинений речи.
Камнем на дно не канешь (если судьбе перечить),
скажут: в чуме виновна! Сгубят огнём, замучив.

Будут глазеть, как пламя жадными языками
лижет в экстазе тело, проклятое стократно.
…Нынче одну спалили. Помни, дождись заката,
с нового пепелища сажу бери руками.

Мажь на себя, танцуя, скинь башмаки и платье.
В лес уходи по крышам. Разве тебя осудят?
Каждая кошка – кошка, верят наивно люди.
Кто же тебя узнает за грациозной статью?