Покуда есть любовь

Гала Ильина
Актриса? Да, дано с рожденья,
Но воплотить не довелось.
Живу стихами... Без сомненья,
Мне это в жизни удалось.

Играю роль, считает кто-то,
Страшней всего, что внук родной,
А сердце стонет отчего-то,
Давая силам жизни сбой.

Частенько мы играем роли,
Украсив образ мишурой,
Внутри сжимаемся от боли,
Закрыв улыбкой недуг свой.

Глотаем вовремя таблетки
И за давлением следим...
Но кто-то вас довольно метко
Вгоняет в стресс - и не один.

А сердце? Что ж, оно живое -
Всё принимает на себя,
Вы роль играете с лихвою,
Оно же бьёт в набат, скорбя.

И умирает с каждым вздохом
И воскресает вновь и вновь...
Никто не видит, как вам плохо,
Покуда к жизни есть любовь!