Услышать тишину

Татьяна Гостюхина
Мир вокруг тарахтит и грохочет,
Заглушая порой тишину.
Но бесшумно раскрытие почек,
Рябь воды, не создавшей волну.

Но и скрип деревянных качелей,
Лёгкий шелест любимых страниц,
Посвист ветра средь сосен и елей
Или теньканье шустрых синиц

Не нарушат покоя и лада.
Жизнь кипит пусть во всей полноте.
Коль тебе тишина как отрада,
То расслышишь её в суете.

Пусть гармония тонких вибраций
Победит ошалелый бедлам:
Истеричный поток информаций
И навязчивость глупых реклам...

Средь шуршания, лязга и крика
Громогласность свою приглуши.
И живи без извечного тика:
Тишина – украшенье души.
                20.10.2019.


Фото автора.