Страх

Полетаева Надежда
Гоняет страх по заданным маршрутам...
Остановись хотя бы на минуту,
Успеешь посмеяться, не спеши.
Над тем, кто плачет нестерпимо горько,
Лицом зарывшись в палестины койки,
Освобождая горести души.

Но страх не знает никаких упрёков,
Он сам такой-же страшно одинокий
И липнет, проводя сквозь жернова.
Его старинный голос не певучий,
Он заунывный, тонкий и колючий
И говорит обидные слова.

Мне причесать, погладить, дунуть в шейку,
Или столкнуть с насиженной скамейки?
Мешала робость, неуменье жить.
Его спрошу - я кто тебе такая,
Что ты меня всё за собой таскаешь
И предлагаешь злые миражи?

Вот так вдвоём и коротали ночи.
Иной раз отпускать меня не хочет.
Он влюбчив, да и нет его верней.
Но с ним прощаюсь, надоело падать.
И страх, заметив равнодушье взгляда,
Сам не желает править в западне.