Боже, как я тебя любила!

Кононенко Мария
Боже, как я тебя любила!
И словами не передать.
Если есть у любви мерило,
если можно её измерять,
то моей было ровно столько,
чтоб распять о земную гладь
всё, что с данностью нас мирило.
И вперед жизней так на пять.

Прожигала нейтронным взглядом
я орбиты далеких звезд.
А всего то мне было надо,
чтобы сердце твоё зажглось.
Истекала медом и ядом,
уперевшись в земную ось.
Быть хотела цветущим садом,
Пепелищем же стать пришлось.

Прокляла, отстрадала, забыла.
Обрела вселенский покой.
И однажды уже бескрылой
снова встретилась я с тобой.
Почему? - я тебя спросила.
Твой ответ был очень простой.
Ты весь мир бы мне подарила,
только он мне слишком большой!