Громкий звук, он упал..

Майя Вайзель-Марин
Громкий звук, он упал в пустоту…
Отломилась засохшая ветка.
Треснул ствол,
Потянул ветку вниз
И сползает, в дремоте,
в ущелье…
Карандаш пишет слово-
Не помнит уже-
Что написано, и для чего?
Лист бумажный летит
Средь седых облаков..
Выше серых дождей..
Но опоры там нет!
Нет опоры нигде,
Нет опоры…
……………..
Лист спустился
Качаясь,
Плывет по воде,
Тонет, медленно
Кружит, намокнув .
Утонуло с ним слово.
Какое, зачем?
Кто-то знал ,
Но он больше
Не вспомнит.
………………..
И повис ствол древесный
На склоне горы,
Зацепившись, случайно,
За выступ.
Почему он висит
И какая в том цель?
Нет надежды,
Нет смысла,
Нет мыслей...