Еще не тлеет промежуток

Лариса Белинина
Еще не тлеет промежуток -
мой шаткий, не грозит концом;
еще не гонит зябкой жути
в бесстрастном зеркале лицо.
Мое лицо... Нет, огорчаться
не наступил еще черед,
а дни мои все пуще мчатся.
Не мыслим августа уход.
Но я смирюсь с нависшей мглою,
с дождем, навязчиво чудным,
с осенним ветром и собою,
и миром, дерзко молодым.