Алкоголику

Анжелика Кореневская
Таракан , таракан , таракашечка...
Он  в  бутылку  ползёт , букашечка.
 И ему  вовсе  невдомёк ,
Куда  бежит он ,  дурачок ...

И  люди , словно тараканы.
Сегодня трезвы ,- завтра пьяны .
В хмельном угаре не поймут -
Куда, зачем  они  бегут ?

В бутылке  люди  счастье  ищут ,
Когда в башке , уж ветер свищет ...
В бутылке  - счастья  не найдёшь !
...Как таракашка поползёшь ...
   


20 октября 2019 год .