аксессуары потребления

Евгений Добров 2
Многие люди вытворяют чудеса
Разменивая душу, совесть,
Пути земного время,
На черепков блестящий вздор.
Извращены они мутаций,
И не им служит их время!   

В старухах вижу девичий сюжет,
Усталый, меж пузырьками
С пилюльками и аннотацией.

В молоденьких я часто вижу свет,
Смартфона, в глаза спешащий.
И губы, силуэт,
От пчёл казалось бы скорбящий.

И страшно мне за род людской-
Мы стали вилкой проводной
Меж ячеями: пять на пять,
Четыре... Три... И два... Один...
И двадцать пять... На крупных "рыб".

Которые и вяжут сети,
На двадцать пять...
Не их, но есть и те и эти!
Таким, народ и мир
Не в приоритете.

Можно спорить с Богом
И даже "победить",
Гордыня бывает тонка,
Незримо плетёт она нить.

Такие пьют вино Пилата,
Здоровьем пышут и живут богато.
Таких не встретить мне в полатах,
(они здоровы, остальные виноваты).

И вилка, что есть мы
Идёт от Бога к сатане,
Питает гнуса.

Пожертвования и лекарства- бизнес!
Деревья в денежные знаки,
Мы идиоты и маньяки!

Мы приближаем ад и удаляемся от Рая. 

Да, классики и раньше наблюдали это,
Но есть тенденция проводника,
Растущего при этом.

Сейчас быстрее всё в сотни раз,
В эпоху интернета...

И у минут бывает длинна разной,
Тому кто на волне дан разум,
В особенности тем
Кто служат сатане заразно.

Фигуры он свои оберегает,
Отсрочкой дышит
И время промышляет.

И все грехи людские,
Временем его снобжают!

А слуги сатаны
Их сеют, умножают.

Не вижу я конца.
Он здесь иль там?!
Армагеддон грядёт,
Я верую Святым Отцам!