Осень заплакала

Светлана Козлова-Бортницкая
Хмурая Осень тихо заплакала
Сбросив небрежно рыжую шаль
Слёзы небесные капают, капают
Птицы летят  в неизвестную даль.

Зябко и холодно, серая улица
Капли стучат по глади прудА
Птицы напыжились, люди сутулятся
Медленно движутся к нам холодА.

В воздухе пахнет листьями прелыми
Клён под окном уже сбросил листву
Тихо скучает сквер опустелый
Осень теряет свою красоту.
20.10.19