Сказки плохому не научат

Катерина Жаркова
Нас сказки учат прямо с детства:
Для счастья надо подождать
И выбрать башню для насеста,
В окно тихонечко вздыхать.

А можно даже лечь, порою,
Прикинуться себе бревном
И не мешать тому герою,
Что бродит во поле глухом.

Еще рабой быть можно: тихо
Скребсти, мести, слегка скулить...
Со странностью слыть полу рыбой,
Места безлюдные любить.

И ждать момента озарения.
Волшебник, принц и просто друг
Должны понять твоё смирение
И пусть попробуют найдут

Меня такую неземную:
Пою, с цветочком говорю,
Весь мир люблю и не ревную.
Ну что, мой принц, пойду посплю?!