Бисер

Катерина Жаркова
Любят Землю, хоть везде бывали.
Чтобы босы ноги им не застудить,
Ангелы на ножки туфли надевали
И летели к тверди в танце покружить.

Редки их минуты просто на веселье,
Лишь рассвет заполнит божью благодать,
Покидают ангелы наши с вами земли,
Чтобы нам оттуда сверху помогать.

А когда плясали и смеялись звонко
На опушке леса или во дворе,
На траву высокую и хвойные иголки
Падал бисер с туфель на ангельской ноге.

Утром этот бисер как посланник с неба
Светится, играет красками души,
Им озарены: вся улица, планета,
Нам же он известен именем росы.