Диалог

Виктор Железцов
Порой играем мы судьбой,
Потом виним жестокий рок…
Я слышу каждый выходной
Щемящий душу диалог:
   -Ну, всё, сынуля, я пошёл,
   Уже пора мне уезжать,
   Не плач, всё будет хорошо…
   Ну, всё, пора уже бежать…
-Постой, папуль, не уходи.
Я поиграть хочу с тобой,
Ещё немного посиди,
Давай в морской сыграем бой.
   -Пора, сынок, я уезжаю…
   -Ну, хоть одну минуту, папа,
   Я даже если проиграю,
   То всё равно не буду плакать…
А ты когда еще придёшь?
Когда с тобой я поиграю?
-Я в выходной приду ещё,
Ну, всё, сынок, я уезжаю…
   -Папуль, ты купишь мне машинку?
   -Куплю, куплю, я ухожу…
   -Дедуль, ты мне почешешь спинку?
   -Конечно, друг мой, почешу.
Всё это слышать тяжело…
И полны слёз глаза большие…
Ведь видит папу своего
Мой внук лишь только в выходные.
   Всё порешили без него,
   И объяснять никто не хочет…
   А в сердце маленьком его
   Большая рана кровоточит.