Ночная нега

Татьяна Зоренко
Весь вечер море волновалось.
Сливаясь с дождевой водой,
Испытывало страсть и радость,
И упоительную сладость,
Истому, негу и усталость.
Заворожённое луной,
И разомлевшее немножко,
Блаженно погружалось в сон.
А над серебряной дорожкой
Блистали звёзды яркой крошкой,
И млечный путь ленивой кошкой
Вползал в космический свой дом.