Каменноостровский 45 - 9

Светлана Тюряева
 (дом где родилась и в Блокаду жила мама)


Недостающее звено
В картине маминого детства
Тебя нашла я. Суждено!
Воспоминания - наследство
Сюда влекли. И вот оно...

Красуется парадный вход
Фасада векового дома.
А рядом Карповка течёт,
И сквер... И, кажется, знакома
Шершавость камня. Дрожь берёт...

Мой взгляд скользит по этажам.
Второй. Вот - арочные окна...
Я помню, ты о витражах
Всё говорила. Серце ёкнет,
Смотрю дыханье задержав...

Из темноты блокадных лет
В окно выглядывают лица,
И шлёт ладошкою привет
Девчушка - мама - озорница.
Но в комнатах включают свет...

Здесь с новой пишется строки
История. Порой - пунктиром.
Но эхом слышатся шаги
По леденеющим квартирам,
Где жизнь со смертью так близки...