Осенние раздумья

Краснов Виталий Борисович
Тревожу мыслью тайну полнолуний,
Заждалась рта мензурка коньяка;
И пот со лба – беспомощность раздумий –
Стирает удивлённая рука.

Страдает ум недомоганьем зренья,
Хоть «донельзя» прищурен взгляд.
И грусть моя, исчерпав вдохновенье,
С пера сползает в сонную тетрадь.

И слово к слову льнёт до слёз, по-братски…
И близости знакомое тепло
Теснит в задворки прежних мыслей распри,
Склоняя строчки к рифме…. Рассвело…

А за окном… покорная утрата:
Кружит листва, вспорхнувшая с дерев.
Знать, вновь октябрь…
Берёзы, сбросив платья,
Ждут участи… стыдливой думой Дев.