787 Упавшей нежности рассвет

Борис Воловик
Подожди, мне осталось немножко,
Без тебя и рассвет не рассвет,
Я тепло ощущаю ладошек
Километрами прожитых лет.

Ты любви нераспитая вечность.
Слёз упавших пришедшая грусть.
У берёзок склонившая нежность,
Как судьбы обозначенный путь.

На дорогах усталая осень,
Вся в заплатках ночей ноября.
Платье сброшено около сосен.
Лист, опавший ковром янтаря.

Птиц уже не видны караваны.
Облаков опустившая тишь.
Дождь омоет сердечные раны.
Ты в разлуке мне верность хранишь.

Ночь, не спишь, и наверно ревнуешь.
Перестань дорогая страдать.
Стан берёзок девичий волнует.
Я твой пленник и встреч буду ждать.