Чем тяжелей, тем бесполезней

Серго Вартанов
Не выхожу из  магазина.
Кассиршу жду,немеют ноги.
Товаром полная корзина
Утомлена,трещат пороги.

Трещат пороги-груз тяжелый,
Чем тяжелей,тем бесполезней.
Зачем мне эти тренажеры?
Написано-от всех болезней.

Кассирша не спешит работать,
Стоит в углу и ест конфеты.
Как попрошайка, любит подать,
Но даром раздает буклеты.

На очередь дает билеты,
И крутит пошлую  рекламу.
Шлет архильстивые приветы
И гимны посвящает хламу.

Ушли года,пришли  вещички
На смену ценностям духовным.
Набор свечей,перо и спички
Беру в отделе уцененном.