В память о Ратха-ятре

Лео Лунарис
Боже, Песню Твою я дарю в День единства
Другу, что вкусил преданных брошенный плод.
Пусть его не коснутся злодеев бесчинства,
Но даров Твоих вышних познает щедрот.

Помню, как вёз святую Твою колесницу,
Созерцающим танцы красавиц пред ней,
Что своей к Тебе страстью напомнят жар-птицу,
Чья любовь ценней всех драгоценных камней.

© Лео Лунарис

"Те, кто знает Меня как Источник мироздания, Владыку всех богов и Цель всех жертвоприношений, даже в миг смерти не забывают Меня, ибо помнят обо Мне при любых обстоятельствах".

Бхагавад-гита, глава 7, текст 30.