В сентябрь я вернусь

Сергей Бычковский
В сентябрь вернусь
Автор Сергей Бычковский

Когда касаюсь я земли ладонью,
Она становится мне дорогой.
Я в мире вновь своём перерождённый,
И в зеркале стоит двойник другой.

Не шепчет темнота мне ночью сладко,
Не холодно у окон за стеклом.
И осень не глядит за мной украдкой,
Не жжёт своим пылающим костром.

Когда касаюсь солнца своим взглядом
И день идёт на смену тьме ночной,
Со мной мой мир волшебный только рядом
Всегда открытый, радостный, родной.

Какой уж есть в своей одежде скромной,
Но с теми я, кто гибель отогнал.
Душа моя внутри осталась полной -
Мне будто Ангел лестницу подал.

Летят года, и я за ними смело…
Бессмертных нет! Но я опять вернусь.
И пусть сентябрь танцует с тучкой белой,
Я им, восстав из пепла, улыбнусь.

30.09.2019 г.
Автор Сергей Бычковский