Вот... к власти пришёл гитлер

Леонид Тимофеев
Вот... к власти пришёл гитлер
и мне неинтересно –
когда, зачем, и как его клыки
доставлены в Москву
и настоящие ли это зубы упыря,
и как сумел он подчинить себе пол мира;

но сравниваю дату,
когда он вероломно
подставил ножку своему дружку,
и вспоминаю, сколько времени прошло
с начала той войны до дна победы,
и зубы те лишь повод к размышлению:
когда убийства называют войнами
и есть ли острая необходимость
назвать те зверства по-другому?

И хочется понять, доколе
деяния такие будут продолжаться
и надо ли готовить место для зубов,
того кто провоцирует разгар горячих точек
и сколько будет стоить хранение таких клыков или резцов;

и зубы мудрости: насколько их название соответствует
характеристике хозяина зубов?

И так ли будут волноваться дети,
когда увидят их в хранилище,
как будет волновать их заспиртованный младенец
в кунсткамере петровской,
и зададимся ли вопросом, как часто спирт меняют для младенца
и сколько выпито его, во здравие миролюбивых натуралистов,
которые, не помышляя об убийствах,
полезных для прогресса,
возможности предоставляют технической бригаде –
она музей обслуживает и сантехнику для экскурсантов,
потягивает спирт и заедает его копчёной рыбой,
и доживает
до пенсии игриво...  и радуется тихо возможности кирять.

И снова пишется история убийств и поражений –
ведь не бывает тех побед, когда никто не умирает но...

отчего так пристально внимание к зубам?
И почему необходима вобла к пиву...

Так много пива пьют!
Хотя никто не собирается толстеть и умирать.