волшебный кот

Владимир Гаврилов
Жил—да был чудесный кот,
Чудеса творить он мог,
Мог летать как в небе птицы,
И слагать мог небылицы.

По ночам сидел на небе
Разгонял он  ‘всяку небыль’,
Делал добрые дела,
Для детишек,  для добра.

У кота трубою хвост,
Ох не прост он, ох не прост...
Облака крутил в колечки...
Это не лежать на печке.

Если где-то нет дождя,
Гибнет урожай зерна,
Кот с хвоста колечко снимет
И стремглав летит туда.

Там колечки расправляет
И дождем все поливает,
Зацветут поля и встретят...
Утром солнце наши дети.

Когда мальчик громко плачет,
Кот лизнёт его за пальчик,
Замурлыкает на ушко…
И оближет всю макушку.

Куклам волосы расчешет,
А кто плачет, всех утешит…
Слезы вытрет он девчонкам,
Пойте песни с нами звонко.

Котик знает много сказок,
Вам понравится он сразу.
Друг для всех он интересный...
Он волшебник, он чудесный.