Ладони. Перрон. Вода

Юлия Лемп
А знаешь, я любила тебя.
Пусть не сильно, но всё же.
Твои огромные руки, когда они сжимали мои ладони,
Твои грубые, шершавые пальцы на моей светлой коже,
А сильнее всего я любила, прощаясь, на шумном перроне.
Я любила, когда говорила всем, что не скучаю, ни капли,
Когда сбрасывала звонки и удаляла твои SMS, не читая,
Но не сидя спокойно в кресле, а измеряя площадь шагами.
Как бы чётко не ставила точки, но опять и опять – запятая.
Ты меня защищал, ты не знал же меня «ДРУГУЮ»
Ты не знал, что Я крепче скал, что сильнее волн Я.
Я в ладони твои пролилась водой дождевою,
Ты же в сердце своё, как в сосуд, поместил меня.
Зря.