Подняла взгляд

Пермякова Ирина
Подняла взгляд безмолвный и кроткий
В небо, чёрною тучей увенчанной.
Вновь на сердце стальные решётки,
Хоть глаза ещё смотрят доверчиво.

Как-же поздно ты осень раскаялась!
Как ты долго была нелюбимою!
Истомилась вся и измаялась,
Затянуло тебе раны льдиною.

Растеряла свою красоту - листвой.
Порассыпала её золото.
Не расслышала стай, вдаль зовущих с собой,
Жалким криком их сердце расколото.

Небо тёмное, небо печальное
Подожди, не крести душу вечностью.
Не стели на глаза величавые
Ни туман, ни слезу с бесконечностью.

Обратила ладони усталые,
От молитв, по тебе, мёрзлой осенью.
И просить и рыдать снова стала ты,
Чтобы сердце твоё вновь не бросили...

И зачем ты осень раскаялась,
И к чему красота твоя милая?
Только раны от льда все расстаяли...
От дыханья твоего любимого...